Согласно закона о защите детей от нежелательной информации в СМИ, администрация сайта Российский Беспредел предупреждает:
на сайте РБ размещена информация о российском беззаконии, о беспределе в России, исходя из этого, лицам младше 16 лет не рекомендуется находиться на сайте и просьба покинуть его страницы.

Мы соблюдаем УК РФ - Российский Беспредел.

 
 
 




Admin - сайта
Vitaly : 206614012

Admin - форума
Написать нам







Получать на E-mail:
новости Российского Беспредела





 
 

Объявление

Наш проект Российский беспредел хочет донести до всех трагическую реальность России, тот беспредел который происходит прямо или косвенно связанный с нами или с нашими родственниками. Наш проект донесет до вас настоящую политическую, социальную, экономическую обстановку в России, вам станет известно, что и как делается за рубежом, как те или иные факты будут влиять на нашу жизнь не только в сиюминутной, но и в долгосрочной перспективе.

Приглашаем обозревателей, для публикации новостей. Принимаем письма посетителей на э. адрес www-tk [интернет собака] yandex.ru

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую информацию на сайте "Российский Беспредел". Вся информация прислана или размещена различными пользователями. Если ваши права, как собственника интеллектуального имущества, были нарушены, то обратитесь к Администрации с целью устранения правонарушения.

С уважением, Администрация.

 
 

 

прикрепленаВ Краснодарском крае маленькую девочку лечили от кашля, и по ошибке - отрезали руку

Вернуться | Распечатать


Врачебная ошибка или халатность - в Краснодаре следователи выясняют, как двухмесячную девочку в больнице довели до ампутации руки.

Грудного ребенка начинали лечить от кашля и высокой температуры - а закончилось все под ножом хирурга. Все подробности у Кирилла Полынина.

Маленькую Соню привезли в детскую краевую инфекционную больницу с диагнозом "коклюш". Родителям остаться с ребeнком запретили. Разрешили только навещать каждый день А через два дня им сообщили, что их дочь останется без руки.

Мама плакала, папа пытался еe успокоить. Врачи на вопросы отвечали сбивчиво. Дескать, ставили капельницу, задели артерию – такое случается, особенно с грудными младенцами.

Владимир Сушков, зав. реанимационным отделением Краснодарской детской краевой инфекционной больницы: "Ручка побелела – удалили иглу и наложили повязку. Видно, наступил спазм и потом, как следствие, - тромбоз".

Созвали консилиум, пригласили сосудистого хирурга из другой больницы. Решили – чтобы спасти руку – нужна немедленная операция. Но потом, позвонив начальству, хирург неожиданно для всех изменил решение.

Эдуард Асланян, главный врач Краснодарской детской краевой инфекционной больницы: "Мнение консилиума и прежде всего врача-специалиста изменилось – и было предложено соответствующее лечение. Это то, что посчитал необходимым назначить сосудистый хирург".

Именно тогда в истории болезни и появилась запись: операцию не делать, давать лекарства, если не поможет – ампутировать руку. Через два дня стало ясно, что лекарства не помогают. Соне стало хуже. Еe перевели в другую больницу – краевую клиническую. Там врачи долго боролись за сохранение девочке руки.

Сергей Алексеенко, директор департамента здравоохранения Краснодарского края: "Окончательное решение примет суд, но несомненно, что здесь была

врачебная ошибка и в плане манипуляции, и в плане недооценки состояния и

непринятия всех мер по спасению конечности".

Руку Соне пришлось ампутировать вместе с плечевым суставом. Пока шла операция, еe родители не переставали надеяться – а вдруг медицине удастся сотворить чудо. Чуда не случилось.

Виктор Куливец, отец Сони: "Может быть есть хоть что-то у нас в стране, чтобы сделать хоть что-нибудь. Чтобы была возможность протезирования в дальнейшем. Потому что сейчас ей отрезали плечевой сустав – и теперь никаких протезов, только муляж у неe может быть".

Краснодарская прокуратура сегодня возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью Софьи Куливец. Двое главных врачей уже лишились своих кресел.

Александр Ткачeв, глава администрации Краснодарского края: "Новогодние удовольствия заставили их забыть о врачебном долге".

Сейчас врачи сосредоточили усилия на том, чтобы вылечить Соню от коклюша – еe жизни сейчас уже ничего не угрожает. Девочку перевели из реанимации в отдельную палату и организовали для неe индивидуальный уход: всe ради того, чтобы мама могла быть рядом с ней.





автор: Vitaly 16 января 2007 Вернуться | Распечатать

 
 


 





free counters
от 22.08.2012



 

 

www.RU-Bespredel.com - Российский Беспредел - все о российском беззаконии.
* * *
Внимание! Уважаемые пользователи! Мы отвечаем за донесение информации, о российском беззаконии (беспределе в россии), до русскоязычного пользователя.
Материалы проекта написаны нашими авторами или взяты из открытых, общедоступных источников СМИ.
Мы не несём ответственности за своевременность публикации или за её достоверность. Отнеситесь к представленной информации с пониманием, будьте внимательны.
В свою очередь мы требуем при использовании материалов нашего сайта на других проектах указывать первоисточник.
С уважением, администрация проекта Российский Беспредел.
* * *
Copyright © 2006 - 2015г. www.ru-bespredel.com