Согласно закона о защите детей от нежелательной информации в СМИ, администрация сайта Российский Беспредел предупреждает:
на сайте РБ размещена информация о российском беззаконии, о беспределе в России, исходя из этого, лицам младше 16 лет не рекомендуется находиться на сайте и просьба покинуть его страницы.

Мы соблюдаем УК РФ - Российский Беспредел.

 
 
 




Admin - сайта
Vitaly : 206614012

Admin - форума
Написать нам







Получать на E-mail:
новости Российского Беспредела





 
 

Объявление

Наш проект Российский беспредел хочет донести до всех трагическую реальность России, тот беспредел который происходит прямо или косвенно связанный с нами или с нашими родственниками. Наш проект донесет до вас настоящую политическую, социальную, экономическую обстановку в России, вам станет известно, что и как делается за рубежом, как те или иные факты будут влиять на нашу жизнь не только в сиюминутной, но и в долгосрочной перспективе.

Приглашаем обозревателей, для публикации новостей. Принимаем письма посетителей на э. адрес www-tk [интернет собака] yandex.ru

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую информацию на сайте "Российский Беспредел". Вся информация прислана или размещена различными пользователями. Если ваши права, как собственника интеллектуального имущества, были нарушены, то обратитесь к Администрации с целью устранения правонарушения.

С уважением, Администрация.

 
 

 

прикрепленаСледствие отправило дело бывшего мэра Барнаула в прокуратуру для подготовки к суду

Вернуться | Распечатать


Экс-главе администрации Барнаула предъявили официальное обвинение в превышении должностных полномочий. Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в прокуратуру для утверждения и передачи дела в суд.


Игорь Савинцев

Следственные органы СКР по Алтайскому краю завершили расследование уголовного дела Игоря Савинцева, предъявив ему обвинение по двум статьям — превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления (ч.2 ст. 286 УК РФ) и покушение на присвоение и растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 160 УК РФ). За первое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей и тюремный срок до 7 лет, а во по второму обвинению ответственность серьезней — до десяти лет колонии со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как считает следствие, Савинцев с 2009 по 2015 года использовал положение главы администрации, чтобы предоставить себе и своим родственникам в аренду пять муниципальных земельных участков общей стоимостью более 60 млн рублей. Свой «след» в этой афере чиновник пытался скрыть с помощью номинальных правообладателей — подконтрольных обвиняемому и его близким родственникам юридических лиц.

«Впоследствии обвиняемым было обеспечено строительство на двух земельных участках зданий и оформление соответствующих правоустанавливающих документов. Этим были созданы безусловные основания для реализации исключительного права на приватизацию муниципальных участков по явно несоразмерной выкупной цене (в десятки раз меньше их рыночной стоимости)», — также отмечает пресс-служба регионального СУ СКР.

Свой план Савинцев не смог реализовать полностью, так как было возбуждено уголовное дело, наложен арест на земельные участки и арестован он сам.

По мнению обвинения, своими действиями бывший градоначальник нанес своему городу ущерб в сумме более 17 млн рублей. Чтобы обеспечить возмещение этого ущерба следствие арестовало не только земельные участки, но и расположенные на них объекты на общую сумму более 110 млн рублей, а также имущество обвиняемого на сумму более 350 тысяч рублей.

«В настоящее время обвиняемый и его защитники ознакомились с материалами уголовного дела, которое теперь направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении Следкома.

Помимо самого Игоря Савинцева под уголовное дело попал и его сын Максим Савинцев — по данным СК РФ, он подозревается в том, что выкупил по заниженной стоимости 100% акций УК«Доверие», тем самым причинив вред городу на сумму более 19 млн рублей. Кроме того, по данным следствия, при помощи гендиректора, а также главного бухгалтера «Доверия» он похитил 12 млн рублей, поступавших от горожан для оплаты коммунальных платежей, а также деньги, предназначенные для перечисления в «Кузбассэнерго». В феврале прошлого года его экстрадировали из Тайланда в Россию.


автор: Wit888 28 июня 2016 Вернуться | Распечатать

 
 


 





free counters
от 22.08.2012



 

 

www.RU-Bespredel.com - Российский Беспредел - все о российском беззаконии.
* * *
Внимание! Уважаемые пользователи! Мы отвечаем за донесение информации, о российском беззаконии (беспределе в россии), до русскоязычного пользователя.
Материалы проекта написаны нашими авторами или взяты из открытых, общедоступных источников СМИ.
Мы не несём ответственности за своевременность публикации или за её достоверность. Отнеситесь к представленной информации с пониманием, будьте внимательны.
В свою очередь мы требуем при использовании материалов нашего сайта на других проектах указывать первоисточник.
С уважением, администрация проекта Российский Беспредел.
* * *
Copyright © 2006 - 2015г. www.ru-bespredel.com