Согласно закона о защите детей от нежелательной информации в СМИ, администрация сайта Российский Беспредел предупреждает:
на сайте РБ размещена информация о российском беззаконии, о беспределе в России, исходя из этого, лицам младше 16 лет не рекомендуется находиться на сайте и просьба покинуть его страницы.

Мы соблюдаем УК РФ - Российский Беспредел.

 
 
 




Admin - сайта
Vitaly : 206614012

Admin - форума
Написать нам







Получать на E-mail:
новости Российского Беспредела





 
 

Объявление

Наш проект Российский беспредел хочет донести до всех трагическую реальность России, тот беспредел который происходит прямо или косвенно связанный с нами или с нашими родственниками. Наш проект донесет до вас настоящую политическую, социальную, экономическую обстановку в России, вам станет известно, что и как делается за рубежом, как те или иные факты будут влиять на нашу жизнь не только в сиюминутной, но и в долгосрочной перспективе.

Приглашаем обозревателей, для публикации новостей. Принимаем письма посетителей на э. адрес www-tk [интернет собака] yandex.ru

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую информацию на сайте "Российский Беспредел". Вся информация прислана или размещена различными пользователями. Если ваши права, как собственника интеллектуального имущества, были нарушены, то обратитесь к Администрации с целью устранения правонарушения.

С уважением, Администрация.

 
 

 

прикрепленаСредства вкладчиков пропали в сообществе банков

Вернуться | Распечатать


Как стало известно «Ъ», МВД России дало ход недавнему заявлению ЦБ о группе из девяти банков, активно выводивших средства вкладчиков. Полицейскими был задержан, а потом и арестован судом один из предполагаемых организаторов хищений — известный ингушский бизнесмен и бывший президент Анталбанка Магомед Мухиев. Еще несколько банкиров объявлены в розыск. При этом свидетелей по делу о нанесении ущерба на сумму более 30 млрд руб. полиции пришлось взять под госзащиту — неизвестные угрожают им расправой, требуя отказаться от показаний.

По данным источников «Ъ», сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД задержали Магомеда Мухиева, когда он на арендованном самолете бизнес-авиации собирался вылететь из Москвы за границу. В Тверском райсуде, куда с ходатайством об аресте банкира обратился представитель следственного департамента МВД, защита господина Мухиева предложила за его освобождение залог в размере 10 млн руб. Но суд, видимо, учитывая попытку бывшего президента Анталбанка скрыться от следствия, на два месяца определил его в СИЗО. Арестованному уже предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

Отметим, что расследование хищений началось в конце декабря прошлого года, когда в МВД обратились представители ЦБ, сообщившие о массовых хищениях средств вкладчиков. Как следовало из заявления регулятора, в стране действовала неформальная банковская группа, в которую входили Анталбанк, «Лада-Кредит», Дорис-банк, Гринфилдбанк, банк «Содружество», Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и банк «Максимум».

Учитывая масштаб хищений, расследование поручили старшему следователю по особо важным делам МВД Олегу Сильченко, который специализируется на раскрытии банковских афер. В частности, ранее он вел дела о хищениях из Банка Москвы и БТА-банка.

Следственно-оперативная группа МВД с помощью ЦБ установила, что наиболее активно криминальная группа господина Мухиева действовала с сентября по ноябрь 2015 года. Схему, которую они использовали, в криминальной среде называют «пылесосом». Она заключается в привлечении средств вкладчиков под высокие проценты одними банками, а затем их перевод с целью хищения в другие, которые с первыми формально никак не связаны.

Так, Гринфилдбанк предлагал вклад «Рог изобилия» под 13,8% годовых. Причем часть «низовых» банков, отмечают источники «Ъ», активно принимала деньги у населения даже в нарушение действующих запретов и ограничений. Например, НСТ-банк, рассказывают в МВД, отражал операции по вкладам в своем бухгалтерском учете задним числом, чтобы обойти наложенный ЦБ запрет на подобные операции.

После этого привлеченные от вкладчиков средства банки (за исключением «Максимума») через корреспондентские счета и межбанковские кредиты переправляли в головной банк группы — Анталбанк. Оттуда деньги либо переводились напрямую на подконтрольные владельцам компании, либо выводились под видом сделок по приобретению ценных бумаг, «стоимость которых была искусственно завышена», считают в ЦБ.

Задержать всех основных фигурантов нового громкого дела пока не удалось. Так, бывший совладелец и член совета директоров Анталбанка Михаил Янчук (ему принадлежало 19% акций банка), который, по данным источников «Ъ», считается основным исполнителем хищений, смог выехать за границу. Сейчас решается вопрос о его объявлении в международный розыск и заочном аресте.

При этом, по данным «Ъ», часть бывших топ-менеджеров банков из этой группы сейчас активно сотрудничает со следствием. Однако некоторых свидетелей полиции уже пришлось взять под госзащиту, после того как им самим и их родственникам начали угрожать неизвестные кавказцы, требующие изменить показания по делу.



автор: TheOnlyOne 4 февраля 2016 Вернуться | Распечатать

 
 


 





free counters
от 22.08.2012



 

 

www.RU-Bespredel.com - Российский Беспредел - все о российском беззаконии.
* * *
Внимание! Уважаемые пользователи! Мы отвечаем за донесение информации, о российском беззаконии (беспределе в россии), до русскоязычного пользователя.
Материалы проекта написаны нашими авторами или взяты из открытых, общедоступных источников СМИ.
Мы не несём ответственности за своевременность публикации или за её достоверность. Отнеситесь к представленной информации с пониманием, будьте внимательны.
В свою очередь мы требуем при использовании материалов нашего сайта на других проектах указывать первоисточник.
С уважением, администрация проекта Российский Беспредел.
* * *
Copyright © 2006 - 2015г. www.ru-bespredel.com