Согласно закона о защите детей от нежелательной информации в СМИ, администрация сайта Российский Беспредел предупреждает:
на сайте РБ размещена информация о российском беззаконии, о беспределе в России, исходя из этого, лицам младше 16 лет не рекомендуется находиться на сайте и просьба покинуть его страницы.

Мы соблюдаем УК РФ - Российский Беспредел.

 
 
 




Admin - сайта
Vitaly : 206614012

Admin - форума
Написать нам







Получать на E-mail:
новости Российского Беспредела





 
 

Объявление

Наш проект Российский беспредел хочет донести до всех трагическую реальность России, тот беспредел который происходит прямо или косвенно связанный с нами или с нашими родственниками. Наш проект донесет до вас настоящую политическую, социальную, экономическую обстановку в России, вам станет известно, что и как делается за рубежом, как те или иные факты будут влиять на нашу жизнь не только в сиюминутной, но и в долгосрочной перспективе.

Приглашаем обозревателей, для публикации новостей. Принимаем письма посетителей на э. адрес www-tk [интернет собака] yandex.ru

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую информацию на сайте "Российский Беспредел". Вся информация прислана или размещена различными пользователями. Если ваши права, как собственника интеллектуального имущества, были нарушены, то обратитесь к Администрации с целью устранения правонарушения.

С уважением, Администрация.

 
 

 

прикрепленаАлексей Кудрин продолжает попытки поучать президента

Вернуться | Распечатать


Проходящий в эти в Санкт-Петербурге Международный экономический форум уже принес немало сюрпризов. Это касается и рекордного количества участников, и того, что далеко не все страны, руководствуясь советами Вашингтона, проигнорировали это мероприятие. Однако, пожалуй, главный сюрприз преподнес бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин, предложивший провести в стране досрочные президентские выборы, перенеся их на более ранний срок, по аналогии с предстоящими думскими выборами.

Напомним, что 19 июня в Государственной Думе будет рассмотрен вопрос о переносе выборов депутатов нижней палаты с декабря на сентябрь, когда в России состоится единый день голосования. В своем выступлении в рамках Петербургского экономического форума Алексей Кудрин дважды озвучил предложение рассмотреть вопрос о том, чтобы не дожидаться 2018 года, когда состоятся "плановые" президентские выборы, а так же перенести их на более раннее время.

Необходимо отметить, что господин Кудрин, возглавляющий общественную организацию "Комитет гражданских инициатив", куда входят также такие известные либеральные деятели, как журналист Николай Сванидзе, кировский губернатор Никита Белых, политолог Дмитрий Орешкин и другие, известен своими скептическими взглядами и суждениями, касающимися нынешней экономической политики властей. Он не раз вступал в заочную или даже открытую полемику с представителями правительства и с президентом. Но на этот раз бывший министр финансов попытался подвести под свое предложение подоплеку, кажущуюся, на первый взгляд, вполне нейтральной.

По мнению Кудрина, проведение досрочных выборов президента позволит ему, заручившись поддержкой населения, уверенно проводить программу новых реформ в экономической области. В качестве позитивного примера один из лидеров либерального движения в России обратил внимание на недавно состоявшиеся досрочные выборы президента Казахстана. Как сказал Кудрин, победа Нурсултана Назарбаева позволила ему быстрее начать воплощать в жизнь реформаторскую программу "100 конкретных шагов". Так почему бы, приближая выборы депутатов, не предпринять аналогичные шаги и в отношении верховной власти - как бы задал вопрос Алексей Кудрин.

Тем не менее, опытные политологи и сами депутаты рассмотрели в предложении оппозиционера достаточно хитрый маневр. Да, безусловно, даже в случае проведения досрочных президентских выборов Владимиру Путину практически ничего не угрожает. По данным многочисленных социологических опросов, уровень доверия к действующему президенту среди населения страны как никогда высок. Да, действительно, если президент и правительство имеют четкий план и тщательно разработанную программу действий в нынешних непростых условиях, то ее можно максимально доступно донести до населения как раз в ходе предвыборной компании. Да, разумеется, победа на выборах стала бы своего рода "точкой отсчета" целого ряда реформ, которые начались бы не в 2018 году, а гораздо раньше (читай - своевременнее). С этих точек зрения предложение Кудрина выглядит, на первый взгляд, достаточно логично и вполне невинно. Тем более, что сам Кудрин заявил, что даже если его предложение будет принято во внимание, сам он баллотироваться на президентский пост не будет.

Однако, большинство политологов предлагают взглянуть на предложение Алексея Кудрина с несколько иной точки зрения, приводя в качестве аргументов весьма убедительные доводы:
Обладая высоким уровнем доверия населения, Путин может проводить любые реформы и без проведения досрочных президентских выборов.
Лихорадочный перенос президентских выборов на более ранний срок может вызвать настоящий ступор в экономической жизни страны. Не говоря уже о затратах в кризисное время, подготовка к выборам чревата срывом огромного количества реформ, программ и проектов, реализуемых сегодня.
Выборы депутатов Госдумы и президентские выборы никак не связаны между собой. Поэтому аналогия, озвученная господином Кудриным, что, мол, приближая Думские выборы, можно подумать и о президентских, выглядит притянутой за уши.
С чисто психологической точки зрения и по негласным нормам международного сообщества, досрочные президентские выборы - явный признак слабости власти.

Наиболее проницательные эксперты усматривают истинный мотив инициативы Кудрина в том, что грядущие выборы, когда бы они не произошли, должны, в соответствии с действующим законодательством, стать последними для конкретного человека - В.В.Путина! Комитет гражданских инициатив, возглавляемый Кудриным, уже достаточно давно выступает, к примеру, за повышение пенсионного возраста, сокращения некоторых видов социальных выплат, признания и выплаты долгов по "делу ЮКОСа", отказ от поддержки самопровозглашенных республик Востока Украины и так далее. Путин на это не пойдет никогда. Но эти шаги, гипотетически, может осуществить человек, сменивший нынешнего президента. Чем скорее это произойдет, тем лучше для определенных сил. Так не в этом ли и состоит истинный смысл предложения Алексея Кудрина?


автор: Wit888 19 июня 2015 Вернуться | Распечатать

 
 


 





free counters
от 22.08.2012



 

 

www.RU-Bespredel.com - Российский Беспредел - все о российском беззаконии.
* * *
Внимание! Уважаемые пользователи! Мы отвечаем за донесение информации, о российском беззаконии (беспределе в россии), до русскоязычного пользователя.
Материалы проекта написаны нашими авторами или взяты из открытых, общедоступных источников СМИ.
Мы не несём ответственности за своевременность публикации или за её достоверность. Отнеситесь к представленной информации с пониманием, будьте внимательны.
В свою очередь мы требуем при использовании материалов нашего сайта на других проектах указывать первоисточник.
С уважением, администрация проекта Российский Беспредел.
* * *
Copyright © 2006 - 2015г. www.ru-bespredel.com