Согласно закона о защите детей от нежелательной информации в СМИ, администрация сайта Российский Беспредел предупреждает:
на сайте РБ размещена информация о российском беззаконии, о беспределе в России, исходя из этого, лицам младше 16 лет не рекомендуется находиться на сайте и просьба покинуть его страницы.

Мы соблюдаем УК РФ - Российский Беспредел.

 
 
 




Admin - сайта
Vitaly : 206614012

Admin - форума
Написать нам







Получать на E-mail:
новости Российского Беспредела





 
 

Объявление

Наш проект Российский беспредел хочет донести до всех трагическую реальность России, тот беспредел который происходит прямо или косвенно связанный с нами или с нашими родственниками. Наш проект донесет до вас настоящую политическую, социальную, экономическую обстановку в России, вам станет известно, что и как делается за рубежом, как те или иные факты будут влиять на нашу жизнь не только в сиюминутной, но и в долгосрочной перспективе.

Приглашаем обозревателей, для публикации новостей. Принимаем письма посетителей на э. адрес www-tk [интернет собака] yandex.ru

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую информацию на сайте "Российский Беспредел". Вся информация прислана или размещена различными пользователями. Если ваши права, как собственника интеллектуального имущества, были нарушены, то обратитесь к Администрации с целью устранения правонарушения.

С уважением, Администрация.

 
 

 

прикрепленаОт Франции потребуют миллиард долларов за ядерные испытания

Вернуться | Распечатать
Раздел: За бугром...


ЛОНДОН, 25 ноября. /ТАСС/. Ассамблея Французской Полинезии приняла решение добиться от правительства Франции компенсации в размере почти $1 млрд за ущерб, нанесенный экологии региона ядерными испытаниями, которые ранее проводились на островах французскими властями. Об этом сообщает британская The Independent.

По словам представителей местной консервативной партии, Франция провела в регионе 210 ядерных испытаний в период с 1966 по 1996 год. Парламентарии оценивают экологический ущерб в $930 млн, еще $132 млн они требуют в качестве компенсации за продолжающееся использование атоллов Фангатауфа и Муруроа. Именно на этих островах в свое время были проведены испытания, они были закрыты для населения и поставлены под охрану военнослужащих Иностранного легиона.

В 1968 году над лагуной Фангатауфа была проведена операция "Канопус" - первое испытание французского термоядерного оружия.

Полинезийская общественность, как отмечает Independent, поначалу восприняла происходящее достаточно позитивно и не имела претензий к Парижу, однако в прошлом году был рассекречен ряд документов французского министерства обороны, согласно которым уровень радиационного загрязнения в регионе оказался намного выше, чем полагали ранее. В частности, на острове Таити, самом густонаселенном во Французской Полинезии, уровень радиации в 500 раз превысил допустимые нормы. По данным издания, еще в 2006 году французские врачи констатировали увеличение заболеваемости раком среди местного населения, связывая это с последствиями ядерных взрывов.

Несмотря на возмущение общественности, военные объекты до сих пор остаются закрытыми, а ученым и исследователям отказывают в доступе на территорию атоллов. Это не позволяет провести необходимые исследования и установить реальный уровень угрозы, пишет Independent.





автор: Wit888 24 ноября 2014 Вернуться | Распечатать

 
 


 





free counters
от 22.08.2012



 

 

www.RU-Bespredel.com - Российский Беспредел - все о российском беззаконии.
* * *
Внимание! Уважаемые пользователи! Мы отвечаем за донесение информации, о российском беззаконии (беспределе в россии), до русскоязычного пользователя.
Материалы проекта написаны нашими авторами или взяты из открытых, общедоступных источников СМИ.
Мы не несём ответственности за своевременность публикации или за её достоверность. Отнеситесь к представленной информации с пониманием, будьте внимательны.
В свою очередь мы требуем при использовании материалов нашего сайта на других проектах указывать первоисточник.
С уважением, администрация проекта Российский Беспредел.
* * *
Copyright © 2006 - 2015г. www.ru-bespredel.com