Согласно закона о защите детей от нежелательной информации в СМИ, администрация сайта Российский Беспредел предупреждает:
на сайте РБ размещена информация о российском беззаконии, о беспределе в России, исходя из этого, лицам младше 16 лет не рекомендуется находиться на сайте и просьба покинуть его страницы.

Мы соблюдаем УК РФ - Российский Беспредел.

 
 
 




Admin - сайта
Vitaly : 206614012

Admin - форума
Написать нам







Получать на E-mail:
новости Российского Беспредела





 
 

Объявление

Наш проект Российский беспредел хочет донести до всех трагическую реальность России, тот беспредел который происходит прямо или косвенно связанный с нами или с нашими родственниками. Наш проект донесет до вас настоящую политическую, социальную, экономическую обстановку в России, вам станет известно, что и как делается за рубежом, как те или иные факты будут влиять на нашу жизнь не только в сиюминутной, но и в долгосрочной перспективе.

Приглашаем обозревателей, для публикации новостей. Принимаем письма посетителей на э. адрес www-tk [интернет собака] yandex.ru

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую информацию на сайте "Российский Беспредел". Вся информация прислана или размещена различными пользователями. Если ваши права, как собственника интеллектуального имущества, были нарушены, то обратитесь к Администрации с целью устранения правонарушения.

С уважением, Администрация.

 
 

 

прикрепленаГлухая Фемида или закон полиции не писан

Вернуться | Распечатать


То, что фигура изображающая правосудие лишена возможности видеть (из-за повязки на глазах), это хоть как то обосновано теоретиками правовой мысли. Но как понять то, что современная Фемида еще и слабослышащая? Нет, она не калека и не беспомощная. К примеру, она очень хорошо воспринимает информацию, исходящую от своих старших товарищей и коллег по правоохранительному цеху. Она просто перестала разбирать слова, которые ей говорят люди, и даже тогда, когда это прямо предписано законом. Вся ее роль свелась к механической работе по осуждению «злодеев», которых успешно поставляет наша доблестная, теперь уже, полиция.
Думаем, многие из нас, а особенно автомобилисты, не раз сталкивались с пресловутым правоохранительным конвейером, запущенным как по взмаху волшебной палочки. Конвейером, который методично, постепенно и необратимо, пусть даже из самого мелкого эпизода, делает страшное злодеяние, из одного «листка» формирует увесистый материал, а простого человека превращает в закоренелого нарушителя, опасного для общества. Казалось бы, простое дело, - на узкой дороге, в две полосы, остановилась маршрутка, включила «аварийку» и стала ждать пассажиров. Скопилась пробка, машины начали объезжать маршрутку, встречные стали их пропускать. Где тут повышенная общественная опасность? Где угроза для остальных участников?
Так именно произошло в этот раз, когда господин полицейский инспектор не то, чтобы увидел сам, а просто получил указание кого-то выявить, зафиксировать и наказать.
«Свидетель Крючков Е.В., допрошенный в судебном заседании 19.12.2013 года, показал… Нес службу в районе поста ДПС. По рации от экипажа ДПС… получил указание остановить автомобиль, который… совершил обгон стоящего на остановке маршрутного такси, нарушив сплошную линию разметки. Автомобиль был им остановлен, водителю разъяснено существо нарушения и составлен протокол… Он, свидетель, нарушения не видел… и более конкретно об обстоятельствах его совершения пояснить ничего не может».

(Постановление по делу об административном правонарушении №5-359/13. Полный текст можно найти на сайте http://mos-sud.ru / судебный участок мирового судьи №194 / тексты судебных актов / дела об административных правонарушениях)

То, что свидетель Крючков Е.В. сам нарушения не видел и об обстоятельствах его совершения не знает, ничуть не помешало ему квалифицировать дело, причем по «максимальной» статье.
И совершенно не важно, что о тех, которые дали указание остановить и возбудить, тоже мало кто и чего знает, в том числе и Ее Честь - Фемида.
«Свидетели Чарыков М.К., Шилов Р.В., Косырев С.А. в судебное заседание не явились, о дате и времени рассмотрения дела судом извещались надлежащим образом».
К слову сказать, этот экипаж ДПС систематически игнорировал повестки – 3 раза не являясь на заседания суда, за что его справедливо требовали привлечь к ответственности по п.6 ст. 25.6 КОАП РФ, а в Протоколе о них содержались неполные и нечитаемые сведения, на что не раз обращалось внимание суда.
Но Фемида все прослушала, что, впрочем, не помешало ей исследовать, поверить и вынести вердикт на основании документов, составленных этими таинственными личностями.
Фемида вообще слышала через раз:
1. Например, Ходатайство об исключении из материалов Определения о передаче дела в суд, а также о возвращении самого дела на дополнительное расследование в органы полиции, в целях устранения многочисленных нарушений и неточностей, допущенных при его оформлении, осталось без ответа.
2. Довод защиты о том, что маршрутная газель остановилась с нарушением правил (абзац 3, ст.12.4 ПДД РФ) и, как следствие, явилась препятствием по определению (ст.1.2. ПДД РФ), также где-то потерялся и не был рассмотрен. Вместо этого, Фемида продемонстрировала исключительное знание правил дорожного движения - «… маршрутное такси стояло на остановке общественного транспорта, то есть, в месте, где ему ПДД РФ остановка разрешена…».
3. Ходатайства об исключении из материалов дела:
· Рапортов Крючкова Е.В. (того, который был на посту, все слышал, но ничего не видел) и Чарыкова М.К. (который все видел, но которого самого никто не видел) в которых, «как под копирку», описывается суть нарушения: «водитель… совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с движением навстречу транспортному потоку».
· Схемы места АДП, как составленной с явным нарушением требований ст.118 Административного регламента МВД.
На все эти «мелочи» Фемида ничего не ответила. Вероятно, забила. Простите, забыла. А не все ли равно…
Итогом стало «объективное», «обоснованное» и «исследующее все обстоятельства дела» Постановление Мирового судьи судебного участка №194 Можайского района г.Москвы, полностью поддерживающее сторону полиции.
Посмотрим, что скажут вышестоящие Фемиды.

P.S.
- А кто такие эти полицейские? - спросила Селедочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей…
(Николай Носов "Незнайка на Луне")

Не правда ли актуально в наши дни?
Досадно, что Фемида так беззаветно верит всему, что пишут в протоколах и рапортах. А может она просто выполняет заложенный в нее алгоритм «правоохранительного конвейера» - «виновность лица определяют правоохранительные органы, а суд – назначает, лишь меру наказания».

Эта история недавно произошла с нашим коллегой. Что скажете? Кто сталкивался с подобным?

Источник: eastgulf.livejournal.com


автор: Wit888 19 января 2014 Вернуться | Распечатать

 
 


 





free counters
от 22.08.2012



 

 

www.RU-Bespredel.com - Российский Беспредел - все о российском беззаконии.
* * *
Внимание! Уважаемые пользователи! Мы отвечаем за донесение информации, о российском беззаконии (беспределе в россии), до русскоязычного пользователя.
Материалы проекта написаны нашими авторами или взяты из открытых, общедоступных источников СМИ.
Мы не несём ответственности за своевременность публикации или за её достоверность. Отнеситесь к представленной информации с пониманием, будьте внимательны.
В свою очередь мы требуем при использовании материалов нашего сайта на других проектах указывать первоисточник.
С уважением, администрация проекта Российский Беспредел.
* * *
Copyright © 2006 - 2015г. www.ru-bespredel.com