Согласно закона о защите детей от нежелательной информации в СМИ, администрация сайта Российский Беспредел предупреждает:
на сайте РБ размещена информация о российском беззаконии, о беспределе в России, исходя из этого, лицам младше 16 лет не рекомендуется находиться на сайте и просьба покинуть его страницы.

Мы соблюдаем УК РФ - Российский Беспредел.

 
 
 




Admin - сайта
Vitaly : 206614012

Admin - форума
Написать нам







Получать на E-mail:
новости Российского Беспредела





 
 

Объявление

Наш проект Российский беспредел хочет донести до всех трагическую реальность России, тот беспредел который происходит прямо или косвенно связанный с нами или с нашими родственниками. Наш проект донесет до вас настоящую политическую, социальную, экономическую обстановку в России, вам станет известно, что и как делается за рубежом, как те или иные факты будут влиять на нашу жизнь не только в сиюминутной, но и в долгосрочной перспективе.

Приглашаем обозревателей, для публикации новостей. Принимаем письма посетителей на э. адрес www-tk [интернет собака] yandex.ru

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую информацию на сайте "Российский Беспредел". Вся информация прислана или размещена различными пользователями. Если ваши права, как собственника интеллектуального имущества, были нарушены, то обратитесь к Администрации с целью устранения правонарушения.

С уважением, Администрация.

 
 

 

прикрепленаЗаконы РФ на руку дерзким коммерсантам. Беспредел во Владивостоке

Вернуться | Распечатать


Добрый день! Вместо описания дам ссылки, там готовый материал уже раскрывает суть проблемы. От себя могу добавить, что до суда подобные дела должны пройти две инстанции, а это минимум полгода, соответственно стоянка будет работать и травить нас. А по закону юр лицу за это штраф
20 000р. Даже не знаем куда теперь бить тревогу..
primamedia.ru

Автостоянка под ЛЭП на ул. Постышева вызвала много вопросов у правоохранительных органов, энергетиков и представителей общественности
Владивосток, 4 ноября, PrimaMedia. Строительство во Владивостоке парковки возле дома по адресу ул.Гамарника, 5 заинтересовало правоохранительные органы. Около 2 тысяч квадратных метров, пришедшихся на зеленую зону, размещенную под линей ЛЭП, владивостокские предприниматели решили использовать под стоянку. Жители находящихся рядом домов пытаются противостоять такому повороту событий. К месту выяснения отношений общественности и предпринимателей был вызван наряд милиции и дежурный участковый, сообщает корр. РИА PrimaMedia
В последнее время в Первореченском районе Владивостока все чаще стали появляться объекты, вызывающие озабоченность у горожан. Поводом для беспокойства служит нарушение экологии, безопасности и нормальной жизнедеятельности людей.
Буквально в считанные часы возле жилого дома по ул. Гамарника, 5 неизвестные лица стали устанавливать забор. Будущий объект уже "забрал" всю зеленую зону, которая располагается под стеной жилого дома и расположенными неподалеку мачтами ЛЭП.

Как отметил находящийся на объекте гражданин, представившийся Алексеем Ивановым, объектом занимается группа инициативных предпринимателей Владивостока, и что необходимые документы на размещение этого объекта у них соответствуют всем нормативам и требованиям.
Его "коллега" по бизнесу, назвавшийся Антоном, добавил, что участок земли взят в аренду на 3 года, что на его оформление ушло 2 года, и последние 6 месяцев они исправно платят за аренду. Аренда на землю оформлена с июля текущего года. Более того, они даже официально подключили свет. Вот только какие-службы дали разрешение на подключение бытовки, установленной прямо под мачтой ЛЭП, молодой бизнесмен предпочел умолчать.
Не удалось достичь ясности и в вопросе того, что же за объект будет располагаться за монтируемым заборам. Версий у бизнесменов было несколько: автостоянка на 6 – 10 машин, склад под открытым небом и даже теннисные столы.

Как отметил один из жильцов данного дома и член инициативной группы Андрей Шуть, все жители дома подписались под письмом в адрес мэра Владивостока Игоря Пушкарева, в прокуратуру, а также в Думу Владивостока с просьбой прекратить подобное безобразие.
- Был газон, зелень, теперь все уничтожено. Будут ночью ставить машины, по дороге часто ходят большегрузы, это вечно будет работать сигнализация. Выхлопные газы все пойдут в окна к жителям, летом и окна не открой. Эти товарищи уже тут ходили, примерялись, но получили со стороны жильцов дома категоричный отказ на предложение. Теперь, пока праздники, они форсируют события. Непонятен и тот факт – кто разрешил устройство площадки под ЛЭП, которая расположена буквально в 50 метрах от жилого дома.

Стоит отметить, что учитывая профиль данной местности, данная территория находится почти на уровне третьего этажа 5-этажного жилого дома, т.е. все выхлопные газы станут постоянным "дополнением" к образу жизни местных жителей. Помимо этого, на данной территории насчитывается добрый десяток деревьев. Вряд ли их нахождение посреди территории удовлетворит водителей и владельцев этого бизнеса. Существует масса способов, чтобы незаметно погубить дерево, а потом попросить ордер на официальное уничтожение сухостоя.
Как отметила председатель ЖСК данного дома Надежда Щербакова, эти предприниматели категорически отказались показать какие-либо документы на аренду земли и организацию парковки, сославшись на некомпетентность общественности. Различные версии и нестыковки в озвучиваемой представителями стояночного бизнеса информации наводят на мысль, что не все так законно, как они это демонстрируют на словах. Но жители дома не собираются идти на попятную, а посему готовы противостоять "захватчикам" земельного участка.

- Мы уже были в приемной мэра, поставили в известность административные структуры, теперь оформляем документы в суд и прокуратуру, - добавила Надежда Щербакова.
К месту выяснения отношений был вызван наряд полиции и дежурный участковый. Как оказалось, договор аренды был предоставлен. Но это всего лишь копия, которая даже не заверена нотариально, как того требует законодательство, подчеркнули стражи порядка. Если верить публичной кадастровой карте, то этот участок, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, не прошел кадастр. А инициативной группе предпринимателей был предложен участок немного севернее, правда, площадь его почти в 2 раза меньше. О том, что представители стояночного бизнеса изучали первоначальный участок, подтвердили и жильцы дома. Лукавят предприниматели и касательно цели занятой территории. На той же публичной кадастровой карте четко прописано: для размещения объектов транспорта, для целей, не связанных со строительством (эксплуатации стоянки автотранспортных средств).

Заявление граждан было зарегистрировано, теперь стражам порядка предстоит вынести вердикт – возбуждать дело или отказать горожанам, ведущим борьбу за зеленую зону под окнами дома.
Как отметила в разговоре с корр. агентства ведущий специалист по связям с общественностью филиала ОАО "ДРСК"-"Приморские электрические сети" Евгения Левада, в компании в пятницу узнали о случившемся и будут проводить соответствующую проверку на предмет законности появления здесь данного объекта и сдачи земли в аренду.
Стоит подчеркнуть, что буквально в августе текущего года прокуратура Приморского края вынесла решение не в пользу предпринимательницы, пожелавшей строить стоянку в районе дома по ул. Гамарника, 9-а, в охранной зоне воздушных линий электропередачи напряжением 110000 вольт. Учитывая, что в силу действующего законодательства в охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт, запрещается размещать стоянки всех видов машин и механизмов, в целях защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц на сохранение жизни, предотвращение причинения вреда здоровью вследствие поражения электрическим током прокуратурой Приморского края в Первореченский районный суд г. Владивостока направлено исковое заявление с требованием признать договор аренды недействительным и обязать индивидуального предпринимателя освободить спорный земельный участок.
Все это законодательно отражено в постановлении Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160.
В УВД Владивостока напомнили о печальном случае, имевшем место год назад в приморской столице – эвакуатор доставил на стоянку машину и при разгрузке был задет провод. В результате возник пожар, в ходе которого сгорели несколько весьма недешевых машин.
Еще пара минусов в копилку будущей парковки. Для того, чтобы сделать заезд на парковку, были выломаны несколько бордюров, уложенных в свое время городской администрацией. Будущий въезд на парковку находится почти напротив перекрестка улиц Ульяновской и Постышева. При выпадении осадков здесь постоянно регистрируют разного рода ДТП, а даже 3-милимитровый снежок может собрать на этом перекрестке до 10 автомобилей, тем более все дороги имеют уклон. Для того, чтобы заехать на эту стоянку, водителям, двигающимся по Постышева в сторону Иртышской, придется нарушать ПДД из-за сплошной полосы. Тем же, кто поднимается на машине вверх, придется ждать, пока владелец авто соизволит выехать со стоянки. А учитывая, что с заселением Снеговой Пади увеличилось число проезжающих по этому району автомобилей, будущая стоянка вряд ли улучшит ситуацию на дорогах.

Добавим, что жителей дома № 5 по ул. Гамарника поддерживают и жители домов, расположенных по ул. Постышева, 47, и ул. Ульяновская, 12 и 10, которые так же стали участниками поиска справедливости.



автор: Wit888 8 ноября 2013 Вернуться | Распечатать

 
 


 





free counters
от 22.08.2012



 

 

www.RU-Bespredel.com - Российский Беспредел - все о российском беззаконии.
* * *
Внимание! Уважаемые пользователи! Мы отвечаем за донесение информации, о российском беззаконии (беспределе в россии), до русскоязычного пользователя.
Материалы проекта написаны нашими авторами или взяты из открытых, общедоступных источников СМИ.
Мы не несём ответственности за своевременность публикации или за её достоверность. Отнеситесь к представленной информации с пониманием, будьте внимательны.
В свою очередь мы требуем при использовании материалов нашего сайта на других проектах указывать первоисточник.
С уважением, администрация проекта Российский Беспредел.
* * *
Copyright © 2006 - 2015г. www.ru-bespredel.com