Согласно закона о защите детей от нежелательной информации в СМИ, администрация сайта Российский Беспредел предупреждает:
на сайте РБ размещена информация о российском беззаконии, о беспределе в России, исходя из этого, лицам младше 16 лет не рекомендуется находиться на сайте и просьба покинуть его страницы.

Мы соблюдаем УК РФ - Российский Беспредел.

 
 
 




Admin - сайта
Vitaly : 206614012

Admin - форума
Написать нам







Получать на E-mail:
новости Российского Беспредела





 
 

Объявление

Наш проект Российский беспредел хочет донести до всех трагическую реальность России, тот беспредел который происходит прямо или косвенно связанный с нами или с нашими родственниками. Наш проект донесет до вас настоящую политическую, социальную, экономическую обстановку в России, вам станет известно, что и как делается за рубежом, как те или иные факты будут влиять на нашу жизнь не только в сиюминутной, но и в долгосрочной перспективе.

Приглашаем обозревателей, для публикации новостей. Принимаем письма посетителей на э. адрес www-tk [интернет собака] yandex.ru

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую информацию на сайте "Российский Беспредел". Вся информация прислана или размещена различными пользователями. Если ваши права, как собственника интеллектуального имущества, были нарушены, то обратитесь к Администрации с целью устранения правонарушения.

С уважением, Администрация.

 
 

 

прикрепленаЦифровая (информационная) интернет война

Вернуться | Распечатать


Цифровая война
Очень часто можно наткнуться в новостях или в интернете на такой термин, как «доменная война». Из-за широкого распространения интернета в нашей жизни, на всемирных просторах электронной паутины каждый день идут баталии за доменные имена.
Любой пользователь сети может создать свой личный сайт, это право каждого гражданина, но если доменное имя будет похоже на название компании или фирмы, то та в свою очередь имеет полное право обратиться в суд, и отобрать домен у честного гражданина. Данная тенденция напоминает рейдерский захват доменов, потому что выходит так, что при создании сайта теперь стоит обращать внимание на то, а не похоже ли доменное имя на имя какой-либо компании. Несправедливо и глупо, вы не находите?

В качестве примера можно привести случай, который произошёл в 2013 году. Американская корпорация «Хerox» подала в суд на российскую фирму «Регистратор Доменов» и также на частное лицо (РАПСИ rapsinews.ru). Причиной иска послужило то, что частные лица использовали слово «xerox» в своём доменном имени - hpxerox.ru. При этом на данном сайте не было никакой рекламы и коммерческой информации, ничего того, что имело хоть какое-то отношение к американской компании.
На сайте - hpxerox.ru, была размещена информация о деятельности российских государственных органов. Естественно мнение можно сложить следующие – российская компания ни ком образом не нанесла вреда американской, и никакой коммерческой выгоды от использования знака «xerox» она не получила.
Судебный процесс естественно выиграла американская компания. Она сумела «защитить» свой товарный знак, и добилась того, что доменное имя было изъято у ответчика.

Складывается такое впечатление, что xerox отбирает домены у российских граждан.
К сожалению, такие случаю не отличаются единичностью и подобные судебные процессы в наше время далеко уже не редкость, в качестве истцов в подобных делах выступают иностранные, а в частности американские компании, и как правило наше правосудие оказывается на их стороне. Картина складывается довольно печальной.

В латинском языке есть хорошее выражение - Dura Lex Sed Lex, что в переводе означает – «Закон суров, но это закон» И в нашей с вами актуальной действительности данное выражение приобретает очень очерченный смысл.


автор: Wit888 27 декабря 2013 Вернуться | Распечатать

 
 


 





free counters
от 22.08.2012



 

 

www.RU-Bespredel.com - Российский Беспредел - все о российском беззаконии.
* * *
Внимание! Уважаемые пользователи! Мы отвечаем за донесение информации, о российском беззаконии (беспределе в россии), до русскоязычного пользователя.
Материалы проекта написаны нашими авторами или взяты из открытых, общедоступных источников СМИ.
Мы не несём ответственности за своевременность публикации или за её достоверность. Отнеситесь к представленной информации с пониманием, будьте внимательны.
В свою очередь мы требуем при использовании материалов нашего сайта на других проектах указывать первоисточник.
С уважением, администрация проекта Российский Беспредел.
* * *
Copyright © 2006 - 2015г. www.ru-bespredel.com