Согласно закона о защите детей от нежелательной информации в СМИ, администрация сайта Российский Беспредел предупреждает:
на сайте РБ размещена информация о российском беззаконии, о беспределе в России, исходя из этого, лицам младше 16 лет не рекомендуется находиться на сайте и просьба покинуть его страницы.

Мы соблюдаем УК РФ - Российский Беспредел.

 
 
 




Admin - сайта
Vitaly : 206614012

Admin - форума
Написать нам







Получать на E-mail:
новости Российского Беспредела





 
 

Объявление

Наш проект Российский беспредел хочет донести до всех трагическую реальность России, тот беспредел который происходит прямо или косвенно связанный с нами или с нашими родственниками. Наш проект донесет до вас настоящую политическую, социальную, экономическую обстановку в России, вам станет известно, что и как делается за рубежом, как те или иные факты будут влиять на нашу жизнь не только в сиюминутной, но и в долгосрочной перспективе.

Приглашаем обозревателей, для публикации новостей. Принимаем письма посетителей на э. адрес www-tk [интернет собака] yandex.ru

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую информацию на сайте "Российский Беспредел". Вся информация прислана или размещена различными пользователями. Если ваши права, как собственника интеллектуального имущества, были нарушены, то обратитесь к Администрации с целью устранения правонарушения.

С уважением, Администрация.

 
 

 

прикрепленаВеб-выборы 2012. Татарстан ИУ №1840. Подброс бюллетений.

Вернуться | Распечатать


На экране зафиксирован момент, когда на стол высыпают бюллетени из урны для подсчета голосов. Действующих лиц шестеро: пять женщин и один мужчина. В момент, когда две женщины подносят к столу урну с бюллетенями, третья, приобняв за талию мужчину, придвигает его к столу. А когда женщины переворачивают урну, высыпая бюллетени на стол, мужчина, стоя спиной к камере, делает резкое движение руками, как будто вбрасывает бюллетени.



Ролик, записанный веб-камерой избирательного участка №1840 села Старый Кувак Лениногорского района и выложенный в Интернете жителем села Александром Макаровым в два часа ночи, сразу после выборов, вызвал широкий резонанс.

Глава Центральной избирательной комиссии РТ Анатолий Фомин сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом "ВК", что по записи, касающейся истории в Старом Куваке, в настоящий момент идет проверка.

- Рано делать какие-либо выводы, - считает Фомин. - Безусловно, дело требует проверки. Но исследование записи на веб-камеру - дело новое и для нас, и для технических специалистов. Поэтому, чтобы делать выводы, необходимо дождаться результатов проверки.

Я связался по телефону с главой избирательной комиссии Лениногорского района Гульфией Арслановой. Однако и она отказалась комментировать информацию о вбросе до окончания проверки. Так что хочешь не хочешь, а пришлось ехать в Старый Кувак. Первое, что отмечаю, прибыв туда, - что на ролике действительно помещение сельского Дома культуры и что избирательная урна цвета морской волны действительно при съемке на фотографии меняет цвет с изумрудно-зеленого на синий. Не отрицает подлинности ролика и глава муниципального объединения "Старокувакское сельское поселение" Юсуп Валиуллин.

- Я видел ролик, из-за которого вы приехали, - говорит он, - на экране только члены нашей избирательной комиссии, лишних людей нет. Однако информация о якобы имевшем место вбросе не соответствует действительности: может показаться, что кто-то что-то вбрасывает, но на самом деле в момент, когда бюллетени из урны падают на стол, их необходимо придерживать, чтобы они не разлетелись по залу. Для этого члены комиссии и собираются вокруг стола.

Установить личность мужчины, которого комментаторы обвиняют во вбросе бюллетеней, несложно: в Старом Куваке все друг друга знают. В кадре - член избирательной комиссии Александр Молчанов, занимавшийся в тот день доставкой на дом пенсионерам и больным "выездной урны" для голосования.

- Я подъехал на участок только в половине восьмого, - рассказывает Молчанов. - Выездов было очень много, мы устали. Я зашел, не раздеваясь подошел к столу. Одна из женщин, подошедших ко мне, попросила снять куртку. Я сказал: "Подожди, сейчас бюллетени высыпем. Куртку сниму, когда считать их начнем". Когда бюллетени высыпали, я их просто поддерживал, чтобы они не упали.

Несложно оказалось найти и женщину, "приобнимавшую" Молчанова в кадре. Ею оказалась Наталия Колесникова, директор Дома культуры, на территории которого расположился избирательный участок.

- Все разговоры о вбросе - ерунда, - горячится Колесникова, - он бессмыслен при нашем количестве населения. Мы для страны - капля в море. В Интернете пишут, что я закрыла собой Молчанова. Это глупость: если бы я хотела его закрыть от камеры, я бы встала с другой стороны, там, где видно, как из урны сыплются бюллетени. А то, что комментируют, будто я его рукой приобнимала, это я ему говорила: "Сними куртку"…

Примечательно, что и автор ролика Александр Макаров не высказывает уверенности в том, что зафиксировал нарушение:
- Я нашел в Интернете, в одном из технических блогов, заметку, что можно записать видео с выборов, задав номер участка, ID-адрес камеры с участка и IP-адрес сервера трансляции. Просто задаешь параметры и записываешь. Я записал процесс выборов с 9.06 до 22.00. Затем какое-то время прошло, я решил посмотреть, что записалось. Смотрю, что-то необычное происходит. Вырезал часть записи и "залил" на "ютуб" примерно в два часа ночи. Я это делал из интереса, для своих, а не для кого-то там, не для России.

Примечательно, что на ресурсах, на которых просмотр ролика идет в замедленном режиме, комментаторы апеллируют не к движению рук мужчины, а к отражению в оконном стекле. При замедленном, тем более при покадровом режиме просмотра становится очевидно, что момент вброса камерой все-таки не зафиксирован настолько точно, чтобы запись можно было использовать как безусловное доказательство.

Сам Александр Макаров считает, что вброс бюллетеней на его участке имел бы мало смысла. По официальным данным, в селе 706 избирателей. Голосовали из них 677. Местной избирательной комиссией зафиксировано 642 голоса за Путина, 16 голосов за Зюганова, 9 - за Жириновского, 7 - за Прохорова и 3 - за Миронова. Лидер выигрывает с гигантским отрывом, так что десяток-другой вброшенных за кого бы то ни было бюллетеней расклад бы не изменил. Единственное, что смущает Макарова, - малое число подписей за Геннадия Зюганова...

Итоги голосования
Выборы Президента Российской Федерации
Дата голосования: 04.03.2012


Наименование Избирательной комиссии УИК №1840

1 Число избирателей, включенных в список избирателей 709
2 Число избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией 722
3 Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим досрочно 0
4 Число избирательных бюллетеней, выданных в помещении для голосования в день голосования 552
5 Число избирательных бюллетеней, выданных вне помещения для голосования в день голосования 125
6 Число погашенных избирательных бюллетеней 45
7 Число избирательных бюллетеней в переносных ящиках для голосования 125
8 Число бюллетеней в стационарных ящиках для голосования 552
9 Число недействительных избирательных бюллетеней 0
10 Число действительных избирательных бюллетеней 677
11 Число полученных открепительных удостоверений 11
12 Число открепительных удостоверений, выданных избирателям на избирательном участке 7
13 Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям 10
14 Число неиспользованных открепительных удостоверений 4
15 Число открепительных удостоверений, выданных избирателям ТИК 0
16 Число утраченных открепительных удостоверений 0
17 Число утраченных избирательных бюллетеней 0
18 Число избирательных бюллетеней, не учтенных при получении 0
19 Жириновский Владимир Вольфович 9 1.33%
20 Зюганов Геннадий Андреевич 16 2.36%
21 Миронов Сергей Михайлович 3 0.44%
22 Прохоров Михаил Дмитриевич 7 1.03%
23 Путин Владимир Владимирович 642 94.83%


Комментарии очевидцев:
НА видео очень хорошо видно как мужчина достали из куртки и подкинул или просто он держал их в руке И с 25 секунды женщина берется за его куртку 3 раза и это очень странно И самое главное странное почему женщина высыпает а не мужчина *?


100% -ный вброс. Дядя не очень на уставшего похож. Видно же как он бочком-бочком прижимается к столу что бы на камеру не видно было. Со второй бы камеры посмотреть.


Да, четко видно, как подбрасывает бюллетени, подлец!Видно, как из под левой полы куртки полетели на стол бумаги, причем, полетели еще до того, как из урны начали сыпаться бюллетени.Тухлые отмазки, типа, мы встали кругом чтобы ничего на пол со стола не упало - не катят. Почему-то, все встали спиной к камере, а не наоборот? Почему? А ведь другой край стола никто не закрывал, почему бы тогда не развернуться к камере лицом оставив неприкрытой ближнюю к камере часть стола?


вот так оказываеться всё на самом деле-то))))) не далеко от этой деревни живу..... не ожидала.....


Странно, что женщины переворачивают урну, а мужчина стоит спиной к ним не шевелясь. Мог бы помочь, но у него, видимо, более важное дело было.!



автор: Wit888 6 июля 2013 Вернуться | Распечатать

 
 


 





free counters
от 22.08.2012



 

 

www.RU-Bespredel.com - Российский Беспредел - все о российском беззаконии.
* * *
Внимание! Уважаемые пользователи! Мы отвечаем за донесение информации, о российском беззаконии (беспределе в россии), до русскоязычного пользователя.
Материалы проекта написаны нашими авторами или взяты из открытых, общедоступных источников СМИ.
Мы не несём ответственности за своевременность публикации или за её достоверность. Отнеситесь к представленной информации с пониманием, будьте внимательны.
В свою очередь мы требуем при использовании материалов нашего сайта на других проектах указывать первоисточник.
С уважением, администрация проекта Российский Беспредел.
* * *
Copyright © 2006 - 2015г. www.ru-bespredel.com